Lifestyle

6 Barang Yang Harus Dimiliki Mahasiswi Biar Gak Kudet

6 Barang Yang Harus Dimiliki Mahasiswi Biar Gak Kudet

Buat sebagian besar cewek, penampilan adalah hal yang harus diperhatikan dan sering dianggap hal utama yang diperhatikan sebelum keluar rumah atau kos-kosan.

Jika penampilanmu baik dan sesuai selera pasti akan menimbulkan rasa percaya diri lebih…

Apalagi kalau mau ngampus, kita perlu dong memperhatikan penampilan.

Nah.. apa aja yang wajib kita perhatikan dan wajib kita punya untuk kita seorang mahasiswi?

1. Parfum

Bau badan memang sensitive banget dong buat cewek, ga jarang bau harum adalah prioritas utama buat kita kaum wanita.

Untuk itu mengaplikasikan parfum sebelum aktifitas menjadi keharusan buat kita.

Dan.. pastikan aroma parfum yang kamu pilih sesuai dengan kepribadian kamu yaa agar menambah kenyaman kamu.

Tips : Bawa parfum kemasan kecil agar bisa dibawa kemana saja.

2. Kemeja / Blous

Pasti kamu para mahasiswa punya barang yang satu ini.

Memang seperti keharusan kita mempunyai kemeja, modelnya yg simple membuat kita gampang memadupadankan dengan bawahan apa saja.

Tips : Belilah kemeja yang berwarna netral agar bisa di padukan dengan bawahan apa saja dan bagi yang berhijab juga bebas pilih warna jilbab.

3. Sepatu Wedges

Wedges bisa menambah tinggi badan kamu bagi yang bermasalah dengan tinggi badan.

Bahan wedges biasanya nyaman dipakai karena desainnya tidak begitu bikin capek kita.

Selain untuk ngampus, wedges bisa juga dipakai untuk berbagai acara seperti kondangan, pesta dll.

Tips : Pilih warna wedges dengan warna netral saja untuk pergi kekampus seperti warna cream, hitam atau abu-abu.

4. Assesories

Barang yang juga perlu kamu miliki untuk menunjang penampilan, bisa berupa anting simple, gelang, kalung atau bandana.

Tips : jangan memakai assesories berlebihan dan berwarna mencolok, duh kan ga lucu pergi ke kampus pake assesoris berlebihan.

5. Gadget

Ini penting banget. Untuk melengkapi gaya sekaligus kebutuhan kamu.

Pasti gamau dong ketinggalan berita terkini seputar kuliah kalau tanpa gadget.

Gadget apa saja yang harus kamu miliki? Handphone udah pasti dong, Gak perlu yang ribet-ribet.

Yang jelas bisa digunakan untuk akses internet dan live chat bareng temen-temen kamu.

Tips :

  • Jangan main gadget saat perkuliahan aktif
  • Dan jangan gunakan gadget (tablet) untuk telpon biar tidak kelihatan norak.

6. Jam tangan

Barang yang harus dimiliki mahasiswi terakhir nih, Biar gak kudet yaitu jam tangan.

Selain sebagai penanda waktu, jam tangan juga bisa di multifungsikan sebagai assesoris tambahan kamu.

Tips : Belilah beberapa jam tangan dengan harga terjangkau agar kamu bisa ganti ganti gaya sesuai acara dan baju yang kamukenakan.

 

REAKSI KAMU?
Bagikan Votingmu!!
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Artikel Terkait :

Click to comment

Facebook Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top