Adsense

Marikxon M – The Mind Behind Maxmanroe Peraup 10.000 Dollar Google Adsense

Marikxon Manurung - The Mind Behind Maxmanroe

Anda Blogger? Pasti dong ngerti agan yang satu ini…

Namanya adalah Marikxon Manurung pemilik dari website maxmanroe.com, Agan satu ini blogger lawas yang sudah merasakan asam garam kehidupan (ceileh…).

Beberapa waktu yang lalu, Saya melakukan sedikit interview kepada agan marikxon ini. Topik interview yang saya lakukan adalah mengenai Google Adsense.

Sebenarnya saya mengirimkan email kepada lebih dari 10 pemilik adsense individual Indonesia yang menurut saya keren, Namun sayang hanya sedikit yang mau berbagi ilmu.

Mungkin memang berbahaya membagi info google adsense kepada umum karena rawan dicurangi oleh blogger lainnya yang iri.

Oleh karena itu, Saya salut kepada agan-agan yang sudah membalas email saya.

Berikut Hasil Interview Marikxon dari maxmanroe.com :

1. Sudah berapa lama menjadi publisher adsense?

[box type=”shadow” align=”aligncenter” class=”” width=”100%”]

Sekarang ini saya ga punya akun Google Adsense mas. Iklan Google Adsense yg ada di semua web saya itu punya orang lain (adik saya) dan earningnya pakai sistem bagi hasil (95% ke saya, 5% buat yg punya akun Adsense).

Sebenarnya saya dulu punya akun Google Adsense, tapi sudah di banned tahun 2011 yg lalu hehehe. Sejak itu saya ga bikin akun Adsense utk diri sendiri.

Tapi kalau ditanya berapa lama saya jadi publisher Google Adsense, sejak tahun 2009 hingga sekarang. Sekitar 6 tahunan.

[/box]

2. Selang berapa lama baru mendapatkan penghasilan pertama dari adsense?

[box type=”shadow” align=”aligncenter” class=”” width=”100%”]

Earning pertamakali dari Google Adsense di tahun 2009 mas. Saya belajar di AsianBrain dan langsung praktek bikin blog dan daftar Google Adsense. Setelah 3 bulan bikin blog, saya dapat kiriman uang dari Google Adsense. Uang yg saya cairkan pertamakali dari Google Adsense sebesar $130, dicairkan via Western Union.

[/box]

3. Sampai saat ini, berapa penghasilan paling besar dari google adsense?

[box type=”shadow” align=”aligncenter” class=”” width=”100%”]

Maaf saya tidak akan menyebutkan angka spesifiknya mas. Tapi earning Google Adsense saya di atas $10.000 per bulan dari beberapa website.

[/box]

4. Adakah tips sederhana yang bisa dibagikan dalam bermain google adsense?

[box type=”shadow” align=”aligncenter” class=”” width=”100%”]

Sebenarnya tipsnya sederhana saja. Website yg ada iklan Google Adsense harus banyak trafiknya. Trafik bisa dari berbagai tempat (asal bukan trafik bot ya). Trafik bisa dari search engine (kita harus ngerti SEO), bisa dari Media Sosial (Facebook, Google+, Twitter), dan lain-lain.

Konsistensi membangun konten di website juga harus dijaga. Sejauh pengamatan saya, website yg kontennya diupdate secara berkala akan lebih sukses dibanding website yg kontennya jarang diupdate. Kualitas kontennya juga penting diperhatikan.

[/box]

Note : Untuk Menghargai orang yang saya interview, Saya tidak merubah sedikitpun tulisan yang diketikan oleh mereka

Jika Anda memperhatikan tips yang disampaikan oleh agan marikxon, Yang membuat publisher adsense sukses adalah dari traffic (pengunjung) yang banyak.

Tanpa traffic Anda tidak akan mendapatkan uang sama sekali.

[Tweet “Fokus Kualitas konten dan uang akan mengikuti Anda.”] [box type=”success” align=”aligncenter” class=”” width=”100%”]

Thanks to : Marikxon and the team

Tribute to : maxmanroe.com

[/box] [divider style=”double” top=”5″ bottom=”5″] []

REAKSI KAMU?
Bagikan Votingmu!!
1
0
0
0
0
0
0
0
0

Artikel Terkait :

17 Comments

17 Comments

  1. Reza

    24/02/2016 at 19:09

    Waw $10,000, hm boleh juga tuh, macem Eka Lesmana ya, dia juga sekitar segitu earning dari AdSense-nya.

  2. Fatih Daffa

    25/02/2016 at 16:44

    $10.000/bulan. Butuh berapa tahun lagi ya, sampai penghasilan blog saya bisa segitu? wkwkwk

  3. Dimas

    25/02/2016 at 17:03

    Wah ini artikel keren langsung interview orangnya. Tapi bingung juga itu 3 bulan langsung dapet duit gimana caranya ya? blog inggris kah? ato rajin banget ngupdate nya?

    • jalaluddin al haq

      25/02/2016 at 17:37

      Iya gan…
      Kalau dulu karena masih minim persaingan jadinya emang lebih gampang cari uang dari website gan.
      Blog utamanya membahas bisnis, sedangkan sisai website lainnya dirahasiakan.

  4. Ade Widia

    27/02/2016 at 09:03

    Gila banget tuh… bisa dapat $10.000 per bulan. Ini orang makannya apa ya? Tapi ane yakin yg gede itu dr web nya yg bahasa inggris. Biasanya orang yg udah dapat uang gede dr internet orangnya low profile, ga suka terkenal. Kapan ya dia buka kursus adsense, ane mau daftar

    • jalaluddin al haq

      27/02/2016 at 09:12

      Untuk website saya sendiri kurang tahu gan karena mas marikxon juga merahasiakannya, Mungkin takut kejadian tahun 2011 terulang lagi.

      Kalau belajar, Lebih baik belajar blogging daripada belajar adsense. Soalnya yang bikin adsense dapat banyak itu dari blog yang berkualitas.

  5. Muchlis Nopq

    27/02/2016 at 15:56

    rata rata blogger jaman dulu sudah sukses sukses ya sekarang. jd ngiri ane gak lanjutin blog di 5 tahun silam : (

    • jalaluddin al haq

      27/02/2016 at 16:01

      Semangat gan…
      Sebeleum seperti ane, sudah nikah malah baru ngerti hehehe

  6. danu adji

    28/02/2016 at 23:34

    Hampir semua dari asian brain sukses, jadi kepo ni asianbrain

    • jalaluddin al haq

      29/02/2016 at 09:33

      Monggo gan, Bisa dicoba kalau punya uang lebih buat belajar disana.
      Yang penting niatnya juga harus manteb

  7. Masboy

    29/02/2016 at 20:41

    artikel menarik banget tapi sudah lama yah om blog 2009
    saya tanya hubungan konten dengan traffik itu apa yah..

    • jalaluddin al haq

      29/02/2016 at 20:51

      Konten is king gan, kalau gak ada konten ya gak ada traffic.
      Kalau koten berkualitas, visitor seneng buat share. Visitor juga bisa balik lagi.

  8. SEO Anyaran

    29/02/2016 at 22:43

    Gileeee beneeer Diatas 10rb dollar. Gimana tuh mastah bisa keren kayak gitu. Pengen deh dapet ilmunya. Sapa tahu bisa di amalin ke blog kita-kita ini gan

    • jalaluddin al haq

      01/03/2016 at 09:22

      Mas marikxon belajarnya dari asiabrain, Webinar.
      yang tiap bulannya seharga 250k IDR, Tapi kalau minat selama 1 tahun langsung maka cukup 2,5jt IDR/thn

  9. Mugianto

    01/03/2016 at 11:08

    Penghasilannya sebanding sama kerja kerasnya tuh Max, manteb deh bisa dijadiin tauladan. BTW gan, wawancaranya dapet bonus dong?

    Dpt triks apa aja gan? hehehheh

    • jalaluddin al haq

      01/03/2016 at 11:10

      Gak ada gan, Yang ane sampaikan diatas gak ada yang ane rubah atau tambahin. Semua dari mas marikxon.

      Yang jelas mas marikxon punya lebih dari 1 website.
      Dan yang ngurus tidak hanya dia sendirian, termasuk adiknya.

  10. Surya

    01/03/2016 at 17:22

    andaikan aku bisa, yang penting semangat dulu dah.. penghasilan semua dr nol, gak ada yg instan, hehe, mantao artikelnya

Facebook Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top